Первый испытатель вакцины от COVID-19 поделилась ощущениями

Первый испытатель вакцины от COVID-19 поделилась ощущениями
Первый испытатель вакцины от COVID-19 поделилась ощущениями

Американка получила одну из двух доз экспериментальной вакцины от коронавируса

Дженнифер Халлер из Сиэтла стала первым в мире человеком, получившим экспериментальную вакцину от коронавируса.

Американка Дженнифер Халлер, рассказала изданию The Telegraph о своих ощущениях после первого введения вакцины от коронавируса.

«В первый день у меня была слегка повышенная температура. На второй день у меня сильно болела рука. Но на этом все − после этого все было в порядке», − отметила женщина и сравнила  инъекцию с обычной прививкой от гриппа.

По словам Халлер, участвуя в эксперименте она внесет свой вклад в победу над инфекцией. При этом доброволец уверена, что эффективная вакцина от коронавируса так или иначе будет создана. 

В ближайшее время 44-летней жительнице Сиэтла должны ввести вторую дозу вакцины, при этом под наблюдением специалистов она будет находиться до весны 2021 года.

Для испытания были отобраны 45 добровольцев, каждый из которых получит по две инъекци с интервалом в 28 дней. За участвующими в тестировании будут наблюдать в течение года. 

Вакцина, получившая название мРНК-1273, разработана институтом в Сиэтле совместно с биотехнологической компанией Moderna, базирующейся в Кембридже, штат Массачусетс.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий