В Кабмине рассказали, сколько имен в обменном списке

В Кабмине рассказали, сколько имен в обменном списке
В Кабмине рассказали, сколько имен в обменном списке

Фото: kievcity.gov.ua

Алексей Резников прокомментировал обмен пленными

Точное количество находящихся в плену людей можно будет определить только после верификации останков.

В обменных списках находятся около 200 людей, однако неизвестно, все ли они на данный момент живы. Об этом в четверг, 16 апреля, рассказал вице-премьер-министра — министра по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в комментарии РБК-Украина.

По его словам, в рамках обмена «всех на всех» Украина готова обмениваться без каких-либо условий.

«Мы тогда будем отдавать всех, кого они запрашивают. Потому что для нас важнее жизнь, свобода и здоровье каждого гражданина Украины, который хочет вернуться домой», — подчеркнул он.

По словам Резникова, сейчас речь идет об около 200 лицах, однако на сегодняшний день есть еще большое количество людей, которые находятся в статусе «пропавшие без вести», и правительство не получает подтверждения от сепаратистов, что человек находится на временно оккупированных территориях.

«Иногда бывает, что это человек уже, к сожалению, неживой. Потому точное количество можно назвать только после верификации, в том числе тех останков, которые находятся после боевых действий, начавшихся в 2014 году», — объяснил вице-премьер.

Ранее обмен по формуле «9 на 10» состоялся в Донецкой области. Всего, по данным Офиса президента, в Украину вернутся 19 удерживаемых сепаратистами.

Также сейчас обмен пленными по формуле «10 на 9» проходит в Луганской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий