Международная группа продолжает расследование катастрофы МАУ в Иране

Международная группа продолжает расследование катастрофы МАУ в Иране
Международная группа продолжает расследование катастрофы МАУ в Иране

Международная группа будет добиваться справедливости

Вскоре исполнится 100 дней с момента трагедии в небе над Ираном, когда из-за запуска ракеты погибли 176 человек.

Государства-участники Международной группы по координации помощи жертвам катастрофы рейса МАУ PS752 — Украина, Канада, Швеция, Афганистан и Соединенное Королевство продолжают работу для проведения прозрачного расследования уничтожения украинского самолета вблизи Тегерана, говорится в совместном заявлении стран.

Отмечается, что исполняется 100 дней с момента трагедии рейса МАУ, когда 176 человек погибли из-за запуска ракеты в небе над Тегераном.

«Мы и в дальнейшем мысленно находимся с семьями жертв. Пользуясь случаем, члены координационной группы хотели бы заверить семьи и близких жертв, что наша группа министров продолжает работать сообща, отстаивая полную ответственность, прозрачность, справедливость и компенсации, а также полное, независимое и прозрачное расследование, чтобы помочь семьям и близким преодолеть горе, которое они продолжают переживать» — сказано в документе.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина будет настаивать на наказании виновных в авиакатастрофе самолета МАУ.
Ранее Иран направил в Украину меморандум о взаимопонимании, где идет речь, что Украина и семьи погибших отказываются от исков в обмен на денежные выплаты и возвращение черных ящиков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий