8 млрд на пять лет. Бахматюк предложил НБУ реструктуризацию старых долгов

8 млрд на пять лет. Бахматюк предложил НБУ реструктуризацию старых долгов

Председатель совета директоров корпарации Укрлендфарминг и экс-владелец банков-банкротов ВиЭйБи Банк и Финансовая инициатива Олег Бахматюк предложил реструктуризировать 8 млрд грн долгов банков на пять. Первый миллиард обещает выплатить в этом году. Меморандум опубликован на сайте Укрлендфарминга.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Этот меморандум призван создать положительный прецедент для решения ситуации с банками, выведенными с рынка в 2014-2015 годах решениями НБУ», — говорится в документе.

Бахматюк предлагает Национальному банку Украины (НБУ) и Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) добровольно урегулировать задолженности и реструктуризировать на пять лет долги этих банков, что позволит получить государству 8 млрд грн.

«Как владелец крупного предприятия, которое дает работу 27 тысячам работников, генерирует около 1% ВВП страны и уплатило за последние 3 года около 7,7 млрд грн налогов, могу гарантировать выполнение этого предложения и обосновать его соответствующими финансовыми расчетами», — уточняет Бахматюк.

Кроме того, бизнесмен предлагает оплатить 1 млрд грн в течение 2020 года; осуществить полную выплату оставшейся суммы в течение следующих пяти лет. При этом утверждает, что отсрочка выплат по телу кредита отсутствует.

Читайте также: Девять «друзей» Бахматюка. Большая история скандального кредита НБУ VAB Банку

Читайте также: 7,2 млрд госдотаций аграриям: кому достались деньги, кроме Косюка, Бахматюка и Колесникова

Анна Андреева

Bertone7

Добавить комментарий