G20 предоставила отсрочку по долгам для бедных стран

G20 предоставила отсрочку по долгам для бедных стран
G20 предоставила отсрочку по долгам для бедных стран

Страны G20 ввели мораторий на взыскание долгов с беднейших стран

Мораторий как на сам кредит, так и на проценты будет действовать с 1 мая до конца года. Предполагается, что мораторий может быть продлен.

Страны Большой двадцатки (G20) договорились о поддержке идеи временного прекращения уплаты долгов бедными странами мира, сообщает DW.

Так, приостановление платежей по обслуживанию долгов для беднейших стран мира вступит в силу с 1 мая и продлится до конца 2020 года. Предполагается, что мораторий может быть продлен.

«Мы поддерживаем временное приостановление платежей по обслуживанию долгов для беднейших стран», — говорится в заключительном коммюнике по итогам их виртуальной встречи.

Решение приостановить выплаты как основного долга, так процентов распространяется на все страны Международной ассоциации развития (IDA), которые являются должниками Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ). Кроме того, мораторий касается всех стран, которые определены ОНН как наименее развитые, и у которых есть долги перед МВФ и ВБ, отмечает Reuters.

G20 надеется также, что к инициативе присоединятся и частные кредиторы.

Ранее сообщалось, что МВФ предоставил отсрочку по долгу 25 странам. Предполагается, что на отсрочку платежей уйдет до 213 миллионов долларов за счет учрежденного МВФ специального траста.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий