В Почаевской лавре подозревают вспышку COVID-19

В Почаевской лавре подозревают вспышку COVID-19
В Почаевской лавре подозревают вспышку COVID-19

Фото: Корреспондент.net

Почаевская лавра

Настоятель не пускает медиков в монастырь, а служащие по парафиям хористы лавры, разносят коронавирус в другие районы.

Медики подозревают крупную вспышку коронавируса в Почаевской лавре, но не могут ее подтвердить из-за отказа настоятеля от сотрудничества. Об этом сообщила главный санитарный врач Тернопольской области Оксана Чайчук.

Она рассказала, что заболевший священник из хора Почаевской лавры является священнослужителем на территории Збаражского района, а его жена работает в Шумской больнице, где на данный момент уже заражены более 20 человек.

«У нас вчера возникла ситуация по Шумскому району, которая тесно связана с Почаевской лаврой, так как священник, который принимает участие в хоре в Почаевской лавре, является священнослужителем на территории Збаражского района, а жена его работает бухгалтером в Шумской больнице. Соответственно, контакты пошли как по сотрудникам бухгалтерии, так и главный врач у нас позитивный и много врачей. Вчера [15 апреля] был 21 положительный результат, а всего по Шумску 26 положительных», — сказала она.

Чайчук рассказала, что по имеющимся у нее данным, священники, участвующие в хоре Почаевской лавры, имеют парафии в Шумском, Кременецком и Збаражском районах.

Она также отметила, что настоятель Лавры на связь не выходит, а его помощник не предоставил необходимую информацию. Мэр Почаева также отказывается вмешаться в ситуацию.

Ранее сообщалось, что у священнослужителя из Почаева выявили коронавирус.

Перед этим в Молдове заявляли, что COVID-19 выявили у восьми человек, вернувшихся из Почаевской лавры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий