Ликвидировать пожары будет тяжелая техника ВСУ

Ликвидировать пожары будет тяжелая техника ВСУ
Ликвидировать пожары будет тяжелая техника ВСУ

К тушению пожаров привлекут тяжелую технику ВСУ

К тушению лесных пожаров в Житомирской области привлекут тяжелую военную инженерную технику.

К ликвидации лесных пожаров в Житомирской области будет привлечена тяжелая техника Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook.

По словам Геращенко, сегодня Госслужба по чрезвычайным ситуациям обратилась к Генеральному штабу с просьбой предоставить тяжелую военную технику для ликвидации лесных пожаров.

«Сегодня утром председатель ГСЧС Николай Чечеткин обратился к начальнику Генштаба Руслану Хомчаку с просьбой оказать помощь спасателям в виде привлечения тяжелой военной инженерной техники типа машин «БАТ-2″, которые могут прокладывать дороги в труднодоступной лесной местности для облегчения доступа легкой пожарной технике. Такая помощь от наших Вооруженных сил будет предоставлена», — рассказал он.

Геращенко добавил, что ликвидации лесных пожаров мешает ветер. Сейчас спасатели, прежде всего, пытаются не подпустить огонь к населенным пунктам и объектам инженерной инфраструктуры.

Спутник зафиксировал масштабные пожары на Житомирщине

Ранее Корреспондент.net собрал всю информацию о дыме и песчаной буре в Киеве. Власти столицы говорят, что ветер нагнал продукты горения из Чернобыльской зоны отчуждения и Житомирской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий