Итоги 17.04: Ожидание смерти и плохой прогноз

Итоги 17.04: Ожидание смерти и плохой прогноз
Итоги 17.04: Ожидание смерти и плохой прогноз

Коронавирус достигнет своего пика в Украине 2-5 мая

Ученые озвучили даты, когда в Украине возможен всплеск летальных исходов из-за коронавируса; Украинскую экономику ожидают тяжелые времена. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Спрогнозирован пик смертей в Украине

Национальная академия наук Украины спрогнозировала дальнейшее течение пандемии коронавируса в стране на период 20 апреля — 30 мая. Согласно выводам экспертов, пик новых случаев коронавируса в нашей стране за день должен приходиться на 2-5 мая, пик летальных исходов — на 3-8 мая.

Глубокое падение

Кабмин заявил, что в текущем году украинская экономика упадет на 4,2% вместо ожидавшегося роста на 3,2%. Также ухудшен прогноз инфляции в 2020 году с 6,3% до 7%, но в следующем году ожидают ее снижение до 5,9%. Согласно прогнозу, среднегодовой обменный курс составит 28,85 грн/$.

Будет мягче, но не сейчас

Владимир Зеленский заявило о смягчении карантинных мероприятий с 24 апреля. По словам президента, первыми заработают те отрасли, которые очень важны. Также в мае возможны частичные смягчение для движения транспорта.

Деньги отменили

Молодые учителя в этом году не получат разовую помощь в размере 21 тыс грн, которую ранее обещало правительство. Из-за пандемии коронавируса эта программа была срезана полностью, ее обещают вернуть после карантина.

Почему дышать тяжело

Экологи объяснили причину пылевой бури в Киеве. По словам экспертов, все дело в погоде: сухая осень, бесснежная зима, отсутствие привычной нормы осадков. Как следствие — воздушная эрозия почв, снижение уровня грунтовых вод. Пыль же в столицу принес сильный ветер.

Украина просит крови

Минздрав обратился к главам ОГА с просьбой обеспечить прием специализированными учреждениями и заведениями переливания крови лиц, которые изъявили желание быть донорами крови. По данным МОЗ, в стране сложилась крайне негативная ситуация с запасами донорской крови. Они снизились в целом в 2-4 раза по Украине. 

За шесть дней на ноги

В США проходит испытание препарат, который за шесть дней ставит больных коронавирусом на ноги. Большинство из тех, кто принимал препарат, за считанные дни смогли выписаться из больницы и уйти домой. 

В Европу по-новому

Государства-члены ЕС станут требовать от граждан, въезжающих на их территорию, пройти самоизоляцию. А в случае выезда с территории ЕС пограничные службы будут проводить проверку с целью выявления заражения COVID-19 и не будут позволять путешествовать заболевшим на коронавирус лицам.

Впервые за 30 лет

Экономика Китая в первом квартале 2020 года упала на 6,8% — впервые с начала публикации подобных данных в 1992 году. В то же время, после отмены карантина, та начала восстанавливаться. Так, безработица среди городского населения, достигнувшая в феврале рекордных 6,2%, на конец марта немного снизилась — до 5,9%. А темпы сокращения розничных продаж в КНР в марте замедлились до 15,8% по сравнению с обвалом на 20,5% в январе-феврале. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий