В Почаевской лавре нарушили карантин

В Почаевской лавре нарушили карантин
В Почаевской лавре нарушили карантин

Фото: tp.npu.gov.ua

Верующие зашли на территорию лавры

Духовенство, вопреки договоренностям, открыло двери монастыря и верующие зашли внутрь, а не остались на прилегающей территории.

Во время пасхального богослужения священнослужители Почаевской лавры в Тернопольской области нарушили требование карантина и пустили значительное количество людей в монастырь. Об этом в воскресенье, 19 апреля, сообщает пресс-служба полиции в Тернопольской области.

«Факт невыполнения карантинных мероприятий зафиксировали полицейские в Почаевской Свято-Успенской Лавре, в Кременецком районе. Божественная литургия состоялась при участии значительного количества верующих, которые не соблюдали дистанцию», — сообщили правоохранители.

Так, согласно предварительным договоренностям с духовенством Почаевской лавры, богослужение должно было проводиться с выполнением всех условий и правил карантина. Прихожане должны были находиться на прилегающей территории, а не в храме.

Большинство людей пришли на праздничную службу с индивидуальными средствами защиты, а тем, кто их не имел — правоохранители раздавали заранее подготовленные маски.

«Пасхальное богослужение началось в 23 часа. В это время полицейские зафиксировали скопление людей в храме, еще несколько десятков прихожан находились на улице. Подавляющее большинство не соблюдали дистанцию. Во время религиозной службы духовенство открыло двери монастыря и верующие, вопреки установленным ограничениям, начали заходить внутрь. В связи с этим были усилены полицейские меры, для минимизации возможного заражения людей», — сообщили полицейские.

Отмечается, что пасхальное богослужение завершилось около 4:30 — и прихожане разошлись.

В связи с нарушением карантинных норм рассматривается вопрос о внесении данного факта в Единый реестр досудебных расследований.

Ранее сообщалось, что медики подозревают в Почаевской лавре вспышку COVID-19, но не имеют возможности проверить из-за отказа духовенства. Сообщалось, что  что заболевший священник из хора Почаевской лавры является священнослужителем на территории Збаражского района, а его жена работает в Шумской больнице, где уже заражены более 20 человек.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью в Святогорской Лавре собралась толпа прихожан вопреки карантину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий