Кремль отреагировал на новый обвал на рынке нефти

Кремль отреагировал на новый обвал на рынке нефти
Кремль отреагировал на новый обвал на рынке нефти

В Кремле спокойно отнеслись к обвалу цен на нефть

Историческое падение майских фьючерсов на нефть WTI не более, чем спекулятивный момент из-за окончания торгов, говорит Песков.

В Кремле новый обвал цен на нефть назвали спекулятивным моментом, которые не дают повод для чрезмерно негативных оценок реальности. Как пишет ТАСС, так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, 21 апреля, прокомментировал падение цен на нефть WTI до отрицательных значений.

Также до исторического минимума накануне опустилась российская нефть Urals — минус 2 доллара за баррель.

«Вчера произошел обвал цен на майские фьючерсы, цены на нефть не уходили в отрицательные значения… Что касается свистопляски с фьючерсами, то это абсолютно спекулятивный момент, чисто торговый момент, который был связан с датой закрытия торгов по фьючерсам на май», — подчеркнул Песков.

По его мнению, «безусловно, этому не нужно придавать какую-то апокалиптическую окраску». 

«Все специалисты прекрасно отдают себе отчет, что это не является поводом для чрезмерно негативных оценок текущей реальности, потому что цены на нефть демонстрируют хоть и не положительную динамику, но они не подвержены таким обвальным изменениям, как это коснулось фьючерсов», — отметил представитель Кремля.

Песков также сообщил, что контакты участников сделки ОПЕК+ будут осуществляться при необходимости, но пока каких-либо решений об их проведении нет. 

По словам представителя Кремля, предложение президента Венесуэлы Николаса Мадуро провести 10 мая встречу комитета по мониторингу исполнения соглашения ОПЕК+ «принято во внимание». «Но каких-либо решений или согласованных действий на этот счет пока нет», — сказал Песков.

Накануне майские фьючерсы на нефть WTI, торги по которым истекают сегодня, рухнули почти на 300%, опустившись до минус $37,63 за баррель. Сейчас они торгуются менее минус 4 долларов.

Аналитики предупредили, что, если ситуация с хранением нефти будет ухудшаться в мире более быстро, цены на Brent последуют вниз за WTI. С начала торгов 21 апреля Brent уже потеряла 25% и продолжает дешеветь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий