Лучший теннисист мира Джокович – против вакцинации от коронавируса

Лучший теннисист мира Джокович – против вакцинации от коронавируса

Лучший теннисист мира в одиночном разряде Новак Джокович не собирается делать антикоронавирусную прививку, если такая будет разработана для подавления пандемии SARS-CoV-2 и возможных вспышек в будущем. Об этом серб заявил в трансляции у себя в Facebook, пишет Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Лично я против вакцинации, и я бы не хотел, чтобы кто-то заставлял меня делать прививку, чтобы иметь возможность путешествовать», — сказал 32-летний спортсмен.

СПРАВКА. Уроженец Белграда Джокович — победитель 17 турниров Большого шлема в одиночном разряде. Первый игрок в истории Мирового тура ATP, который выиграл в одиночном разряде не только все четыре турнира Большого шлема, но и все девять турниров АТР серии Мастерс. Побеждал на 80 турнирах АТР, и ныне занимает первое место в истории тенниса по сумме заработанных призовых — более $143 млн.

В марте бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде Амели Моресмо заявила, что спортивные состязания нельзя разрешать до того, как игроки получат прививку от нового коронавируса: «Нет вакцины = нет тенниса», — сказала она.

Ранее бывший абсолютный чемпион в тяжелом весе профессионального бокса Александр Усик советовал «купаться в бассейне с хлоркой, пить воду с крана — хлорка тоже это все убивает».

  • В конце 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка заболевания COVID-19: ее вызывает коронавирус SARS-CoV-2.
  • По прогнозам ученых и ВОЗ, вакцины не будет как минимум до 2021 года.
  • На утро 21 апреля в Украине выявлено 6125 случаев, 161 человек умер, 367 выздоровели.
  • Уимблдон в 2020 году был отменен впервые со времен Второй мировой войны.
  • Олимпийские игры в Токио и чемпионат по футболу также перенесены на год.

Евгений Пилипенко

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий