Почаев закрыли на въезд, в лавре обявили карантин

Почаев закрыли на въезд, в лавре обявили карантин
Почаев закрыли на въезд, в лавре обявили карантин

Фото: Корреспондент.net

Почаевскую лавру закрыли на карантин

Из-за массовых случаев коронавируса Почаевскую лавру объявили карантинной зоной. Также в соседней Хмельницкой области женский монастырь УПЦ МП закрыли на карантин.

Местные власти ограничили въезд в город Почаев Тернопольской области, где зафиксировано распространение коронавируса, а Почаевскую Свято-Успенскую лавру закрыли на карантин. Такое решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Кременецкой РГА, сообщает во вторник, 21 апреля, пресс-службы полиции области.

«На въездах в Почаев оснащены четыре карантинных поста. На них круглосуточно несут службу полицейские, спасатели, военнослужащие Кременецкого военного комиссариата. Они следят за соблюдением карантинных ограничений, выясняют маршрут и цель поездок людей, делают температурный скрининг, проводят разъяснительную работу», — рассказали в полиции.

Отмечается, что такие меры принимаются, чтобы не допустить дальнейшего распространения опасной инфекции. В полиции подчеркнули, что заезжать в город или выезжать из него разрешено только медикам, работникам социальных служб и людям, которые обеспечивают населенный пункт продовольствием, лекарственными средствами, а также спецтранспорту.

Кроме того отмечается, что с 21 апреля Почаевскую Свято-Успенскую лавру закрыли на карантин. Полицейские призвали жителей Почаева соблюдать ограничительные меры и без надобности не выходить из дома.

А в Хмельницкой области ограничили доступ в Свято-Преображенский женский монастырь УПЦ МП в селе Головчинцы Летичевского района, где выявили пятерых больных коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Летичевской РГА.

«Доступ посторонних лиц в Свято-Преображенский Головчинецкий женский монастырь ограничен», — говорится в сообщении.

Отмечают также, что в очаге инфекционной болезни и прилегающих к очагу территорий и улиц в селе Головчинцы проведены дезинфекционные мероприятия.

В РГА заверили, что круг контактных лиц установлено, сейчас они находятся в режиме самоизоляции с соблюдением всех карантинных требований.

Напомним, что еще на прошлой неделе медики подозревали в Почаевской лавре вспышку COVID-19, но не имеют возможности проверить из-за отказа духовенства. Сообщалось, что  что заболевший священник из хора Почаевской лавры является священнослужителем на территории Збаражского района, а его жена работает в Шумской больнице, где на прошлой неделе были заражены более 20 человек.

А в Пасхальную ночь в Почаевской лавре зафиксировали крупное нарушение карантина духовенством. Полиция возбудила уголовное дело.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий