COVID-19 в Украине: лишь 7% случаев — завезенные

COVID-19 в Украине: лишь 7% случаев — завезенные

Подавляющее большинство украинцев заразилось коронавирусной инфекцией на территории Украины.

Только 7% украинцев заболели коронавирусом за рубежом, 93% были инфицированы внутри страны. Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Минздрава в четверг, 23 апреля.

«В Украине 93% людей с COVID-19 с установленным путем передачи инфицировались на территории нашего государства. Другие 7% находились за границей в пределах 14 дней до появления симптомов», — говорится в сообщении.

В ЦОЗ напомнили, что коронавирус передается от человека к человеку капельным и контактным путями — через мелкие капли, которые выделяются из дыхательных путей больного COVID-19 во время кашля или чихания.

«Эти капли распространяются на расстояние около метра от больного и могут попадать на слизистые оболочки глаз, носа и рта другого человека, который находится рядом», — говорится в сообщении.

Также специалисты дали советы, которые могут обезопасить от заражения COVID-19:

  • бесконтактное приветствие: здоровайтесь без пожатия рук;
  • гигиена рук: как можно чаще мойте руки с мылом в течение 20-40 секунд теплой водой с мылом или обрабатывайте их дезинфектором с содержанием спирта не менее 60%;
  • соблюдение респираторной гигиены и этикета кашля: кашляйте и чихайте в одноразовую салфетку, которую потом сразу надо выбросить или, если ее нет — в сгиб локтя;
  • соблюдение дистанции: не менее полутора метра от других людей;
  • самоизоляция в случае появления респираторных симптомов: нужно изолироваться от тех, с кем проживаете, настолько, насколько это возможно. Особенно, если среди них есть пожилые люди.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки выявлено рекордные 578 случаев коронавируса. Всего в стране 7170 заболевших, 187 из них скончались, 504 — выздоровели.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий