Вербовщиком Шайтанова был фигурант дела MH-17 — Bellingcat

Вербовщиком Шайтанова был фигурант дела MH-17 — Bellingcat
Вербовщиком Шайтанова был фигурант дела MH-17 - Bellingcat

Фото: bellingcat.com

Игорь Егоров в Гамбурге

Полковник ФСБ Игорь Егоров, которого называли вербовщиков украинского генерала Шайтанова, оказался фигурантом дела о MH-17.

Генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, которого обвиняют в государственной измене, завербовал полковник Игорь Егоров, который оказался фигурантом дела о сбивании пассажирского самолета МН17 на Донбассе. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает сайт расследования Bellingcat.

«Расследование Bellingcat установило, что вербовщиком шпиона из СБУ генерала Шайтанова оказался фигурант дела о сбитии МН-17», — говорится в сообщении.

14 апреля 2020 года СБУ объявила об аресте генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова. Его обвиняют в том, что он еще до начала войны был завербован полковником ФСБ Игорем Егоровым во время одного из своих визитов в Россию. По информации СБУ, Егоров и Шайтанов пытались организовать убийство известного добровольца Адама Осмаева.

Журналисты-расследователи сообщают, что Егоров ранее имел позывной «Эльбрус» и в начале войны на Донбассе был одним из ключевых российских силовиков, направленных туда для координации военных действий.

Группа, которая занимается расследованием сбития пассажирского самолета МН17 включила «Эльбруса» в список фигурантов дела, как одного из представителей российского военного командования.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий