Итоги 23.04: Опять горит и новая угроза

Итоги 23.04: Опять горит и новая угроза
Итоги 23.04: Опять горит и новая угроза

Фото: Facebook/ hfetisov.denys

Пожар быстро приобрел угрожающий масштаб

В Житомирской области — новый очаг возгорания; ВОЗ предрекает вспышку инфекций. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Новый очаг

На севере Житомирской области возник новый лесной пожар, который сразу же приобрел угрожающие масштабы. К его тушению привлекли авиацию, спасателей и лесную охрану.

Эпидемическая угроза

ВОЗ заявила, что пандемия коронавируса может привести к сбоям в работе служб вакцинации, вследствие чего человечество может столкнуться со вспышками инфекционных заболеваний, таких как корь и полиомиелит.

Промышленное пике

В марте 2020 года в Украине снизилось промышленное производство на 7,7% по сравнению с мартом 2019 года, тогда как в феврале падение составляло 1,5%, в январе — 5,1%, в декабре-2019 — те же 7,7%. 

НАБУ отказалась от Ермака

Специализированная антикоррупционная прокуратура переквалифицировала дело по «пленкам Ермака» из «злоупотребления влиянием» в «мошенничество» и передала из НАБУ в Нацполицию

Корона-прогноз для Украины

Группа ученых из несколько стран спрогнозировала распространение коронавируса в мире, в том числе и в Украине. Прогноз предполагает четыре сценария распространения болезни до марта 2021 года. Также, ученые считают, что на 23 апреля на 43,9 млн населения Украины приходится 26 600 больных коронавирусом. 

Транш МВФ

Министр финансов заявил, что первый транш от МВФ Украина получит в мае. Он заверил, что эти средства пойдут на прямое финансирование госбюджета. Власти Украины планируют получить от МВФ $1,75 млрд первого транша финансовой помощи по новой программе сотрудничества. 

Плохая оценка

Национальный банк Украины ухудшил оценку динамики реального роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины на 2020 год с 3,5% роста до 5% падения, но улучшил ожидания роста в 2021 году с 4% до 4,3%.

Прогноз от Fitch

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины на уровне «B» и ухудшило прогноз по нему с «позитивного» до «стабильного». Согласно прогнозу, в текущем году экономика Украины упадет на 6,5%.

Никто не умер

Во Вьетнаме объявили о том, что снимают карантинные ограничения, введенные из-за распространения коронавируса COVID-19, после того как течение недели не было выявлено новых случаев заражения. Всего во Вьетнаме диагностировано 268 заразившихся коронавирусом, 224 из них выздоровели. Ни один из инфицированных не умер. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий