Саакашвили: Зеленский мне поручил заниматься переговорами с МВФ

Саакашвили: Зеленский мне поручил заниматься переговорами с МВФ

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили утром 23 апреля приехал в КВЦ “Парковый” на встречу с депутатами фракции Слуга народа, где обсуждается его возможное назначение вице-премьером.

«Украина уже заходит в сильный экономический шторм, и нам надо находить очень неординарные шаги, чтобы не только спасти украинскую экономику, но максимально ослабить удар по каждой украинской семье и вообще спасти государство”, — сказал Саакашвили журналистам.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он заявил, что президент Владимир Зеленский, поручил ему, в частности, заниматься переговорами с Международным валютным фондом (МВФ). 

“Президент поручил мне заниматься переговорами с МВФ. Украине нужно гораздо больше помощи, чем она получает. Нам нужны гораздо более четкие переговоры и более приемлемые условия. Я «за» интеграцию в мировое сообщество и ускоренную интеграцию в Европу, но на наших условиях, а не на условиях каких-то бюрократов. У меня большой опыт переговоров с этими организациями, я хочу своим опытом помочь и потому я принял предложение Владимира Зеленского”, — сообщил политик.

[embedded content]

Говоря о своей программе, с которой он идет к Слуге народа, Саакашвили заявил, «сейчас нужно все делать с точностью наоборот, потому что если делать как всегда, то это закончиться плачевно».

Он добавил, что все свои «неординарные меры» будет принимать в рамках программы президента Зеленского.

По словам Саакашвили, сейчас нужно ускорить преобразования, которые начал Зеленский, усилить работу с парламентом, продвигать реформы и максимально освободить украинский бизнес от давления государства.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Читайте также: Противовес Авакову и Тимошенко. Зачем Зеленскому понадобился Саакашвили

Марина Кучук

Bertone7

Добавить комментарий