Футбол. Легендарный игрок «Металлиста» завершил карьеру

Футбол. Легендарный игрок «Металлиста» завершил карьеру

Марко Девич (скриншот видео Ukrainian Assosiation of Football, YouTube)

Легендарный нападающий харьковского «Металлиста» Марко Девич завершил карьеру профессионального футболиста. Об этом спортсмен рассказал в интервью телеканалу Футбол.

«Скажу откровенно: буду заканчивать с футболом, ведь контракт с «Сабахом» (последний клуб Девича, — ред.) истек. Больше не вижу себя среди профессиональных футболистов», — поделился 36-летний спортсмен.

Смотрите также: Футбол. Форварду «Реала» грозит до трех лет тюрьмы за нарушение карантина

Девич сказал, что хотел бы провести прощальный матч в Харькове, но не уверен, что это получится.

«Наверное, его не будет. Пожалуй, прощальный матч не важен, ведь я много сделал в футболе — успел порадовать зрителей, особенно в Харькове», — сказал футболист.

Он также добавил, что сейчас учится на тренера, но не исключает, что может стать и футбольным агентом.

СПРАВКА. Марко Девич – легендарный форвард харьковского «Металлиста»: фанаты называли «первым после Бога». Он провел в команде семь сезонов, выиграл пять бронзовых и одну серебряную медаль, а также стал лучшим бомбардиром в истории клуба.

Чемпионом Украины он становился в составе донецкого «Шахтера» в сезоне 2012/13, но в основе у «горняков» так и не закрепился.

Получив в 2008 году украинское гражданство (Девич – серб по происхождению) стал выступать за сборную Украины. Вместе с ней играл на домашнем Евро-2012 и забил исторический гол в ворота сборной Англии, который судья не заметил и не засчитал, лишив Украину путевки в плей-офф.

 Читайте также: Футбол. Звезда «Тоттенхэма» отправился служить в армию

Марк Сировой

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий