COVID: Больницы Киева готовят дополнительные места

COVID: Больницы Киева готовят дополнительные места
COVID: Больницы Киева готовят дополнительные места

Фото: svoboda.org

Больше всего пациентов с коронавирусом принимает Александровская больница

Столичные медучреждения могут развернуть 7000 коек для больных коронавирусом. В Александровской больнице места уже заканчиваются.

В Александровской больнице Киева заканчиваются места для больных коронавирусом, в связи с этим в больнице подготовили еще один корпус, сообщил мэр города Виталий Кличко.

«Александровская больница первой начала принимать больных коронавирусом. И сегодня инфекционное отделение там почти заполнено. Потому что, к сожалению, количество больных растет. Но в Александровской подготовили еще один корпус, где смогут размещать больных коронавирусом. Это еще до 100 коек», — сообщил он.

В целом в медицинских учреждениях Киева могут развернуть 7000 коек.

«Мы с самого начала говорили, что город готовится к разным сценариям. В Киеве сегодня определено уже 14 медучреждений первой и второй волны для приема больных коронавирусом. В целом это более 1700 коек, где можно разместить больных коронавирусом. В случае плохого сценария город может развернуть до 7000 коек, но, я надеюсь, до этого не дойдет», — отметил Кличко.

Также он добавил, что в медучреждениях Киева где принимают больных коронавирусом, сегодня уже 400 аппаратов ИВЛ.

Кроме того, Кличко сообщил, что лечение одного больного COVID-19 в стационарных условиях составляет от 5000 до 15 000 гривен. Для пациентов, которые лежат в больницах, лечение в основном бесплатное. Те, кто лечатся на самоизоляции, самостоятельно покупают препараты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий