Персональные данные клиентов ПриватБанка продаются в Telegram — СМИ

Персональные данные клиентов ПриватБанка продаются в Telegram — СМИ
Персональные данные клиентов ПриватБанка продаются в Telegram - СМИ

Фото: Getty Images

Личными данными украинцев торгуют в сети

При оптовой покупке личные данные одного человека будут стоить всего один доллар. Мошенники предоставляют ФИО пользователя, дату рождения, серию и номер паспорта, прописку и ИНН.

Персональными данными украинцев торгуют два бота в мессенджере Telegram. Информация, предположиельно, украдена из базы клиентов Приватбанка, сообщает в понедельник, 27 апреля, Аin.ua.

Отмечается, что информация предоставляется по номеру телефона и за деньги. Один бот под названием «Досье» уже закрыт, второй еще работает.

В боте «Досье» за деньги по телефонному номеру можно было получить ФИО пользователя, дату рождения, серию и номер паспорта, прописку и ИНН. Однако, на момент публикации аккаунт уже был удален.

Второй бот еще работает, его название издание не разглашается. Бот работает по схожей схеме и тоже за деньги. 10 запросов в нем стоят 50 долларов, 50 запросов — 100 долларов, 200 запросов — 200 долларов.

В ПриватБанке сообщили журналистам, что о ботах знают и обратились по этому поводу в полицию, однако источники данных мошенников банку неизвестны.

Ранее сообщаось, что в Украине разрешили обработку данных больных COVID-19 без их согласия.

Напомним, полтора года назад в Ровно менеджер ПриватБанка продавал данные клиентов через Telegram.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий