Экономическая безопасность страны — премьер об увольнении Нефьодова и Верланова

Экономическая безопасность страны — премьер об увольнении Нефьодова и Верланова

Кабинет министров уволил глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб, исходя из экономической безопасности страны. Об этом в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Правительство приняло такие меры, ведь работа таможни и налоговой — это, прежде всего, вопросы экономической безопасности страны. Здесь не может быть никаких оправданий», — написал премьер.

По его словам, бюджет-2019 показал один из худших показателей по поступлениям за последние годы и ситуация в 2020 году не улучшилась. Премьер считает, что не только из-за коронакризиса.

Шмыгаль отметил, что необходим комплексный подход. «Сама по себе замена руководства мало что меняет. Нужно более решительно внедрять институциональные изменения. Сейчас Кабинет министров находится в процессе подбора эффективных команд, которые смогут реализовывать эту работу в сложнейшие время», — добавил премьер.

Шмыгаль также подчеркнул, что правительство поддерживает создание Верховной Радой временной следственной комиссии для проверки информации о возможных злоупотреблениях в налоговой и таможне.

Работу комиссии премьер считает реальным «аудитом государства», который правительство готово проводить вместе с народными депутатами. Он также призывает правоохранителей прозрачно расследовать возможные махинации в налоговой и таможне и «поставить точку в этом вопросе».

Читайте также: Экс-глава Налоговой Сергей Верланов: отставка, НДС-схемы и дебаты с Уманским. Интервью

Анна Андреева

Bertone7

Добавить комментарий