В Кабмине оценили потери туризма от COVID-19

В Кабмине оценили потери туризма от COVID-19

В сложившейся ситуации, внутренний туризм имеет гораздо лучшие шансы на быстрое восстановление, чем выездной, считают в правительстве.

Правительство Украины оценивает потери импорта и экспорта туристических услуг от пандемии коронавируса COVID-19 в 1,5 млрд долларов. Об этом сообщается на сайте Кабмина во вторник, 28 апреля.

«Паника пройдет, запреты на передвижение будут поэтапно сниматься, но у людей может остаться внутренний страх и заостренный инстинкт самосохранения. Туристы могут изменить свои привычки, что потребует изменения формата их обслуживания. Одной из главных поведенческих изменений станет социальная дистанция», – говорится в сообщении.

В правительстве считают, что в сложившейся ситуации, внутренний туризм имеет гораздо лучшие шансы на быстрое восстановление, чем выездной.

«Если часть туристически ориентированных стран не откроет к осени свои границы, то украинцы сначала поедут Родиной», – подчеркнули в правительстве.

Отмечается, что Министерство культуры и информационной политики вместе с профильным комитетом ВР разработали законопроект №3377, которым, в частности, предлагают:

1) освободить операции по предоставлению туристических услуг от уплаты:

— налога на добавленную стоимость;

— налога на прибыль и ЕСВ;

— земельного налога и налога на нежилую недвижимость;

2) отменить туристический сбор до конца 2020 года;

3) ввести налоговые льготы на оплату аренды и землю государственной и коммунальной собственности.

Ранее сообщалось, что Евросоюз потратит 375 млрд евро на восстановление туризма. Большую часть денег правительства стран ЕС потратит на помощь своему туристическому сектору, еще порядка 120 миллиардов евро дадут пострадавшим предпринимателям и компаниям.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий