В МИД объяснили запрет на выезд заробитчан

В МИД объяснили запрет на выезд заробитчан
В МИД объяснили запрет на выезд заробитчан

Фото: vesti.ua

Украинцам запретили выезжать за границу на работу

Украина готова снова разрешить трудовую миграцию за рубеж после нормализации ситуации с пандемией в мире.

Украина разрешит сезонную трудовую миграцию после нормализации ситуации с коронавирусом в мире, сейчас такие действия выглядят нелогично. Об этом во вторник, 28 апреля, сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет УНН.

«Правительство Украины руководствуется прежде всего соображениями безопасности и здоровья граждан. В условиях распространения пандемии любое путешествие — это подвергание опасности заболевания, особенно когда путешествие осуществляется самолетом. Сейчас все действия правительства направлены на то, чтобы возвращать украинцев, застрявших в разных странах за рубежом, чтобы они могли в безопасных и максимально комфортных условиях жить и переживать эти карантинные мероприятия. На этом фоне нелогичным выглядит параллельно организовывать массовые чартеры на вывоз украинцев в страны, где тоже продолжается эпидемия с той или иной интенсивностью», — сказал Кулеба.

«Мы настроены конструктивно, мы понимаем потребность в рабочих у наших партнеров и будем готовы пересмотреть эту позицию в контексте изменения ситуации с пандемией коронавируса», — добавил он.

Как известно, недавно в Финляндию отправился чартерный рейс из Украины с двумя сотнями наших граждан для сезонных работ.

Всего Финляндия хотел привезти около 14 тысяч сезонных работников, но после первого чартера власти Украины временно запретили рабочие поездки за границу для украинцев, за исключением случаев визитов к родственникам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий