Кабмин поддержал открытие рынков

Кабмин поддержал открытие рынков
Кабмин поддержал открытие рынков

Фото: пресс-служба Кабмина

Шмыгаль рассказал о планах по ослаблению карантина в Украине

Денис Шмыгаль анонсировал в Украине адаптивный карантин, а также заявил, что Кабмин ослабит карантин уже с 11 мая.

Кабинет министров разрешил открыть продуктовые рынки с начала мая. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram по итогам заседания правительства в среду, 29 апреля.

«Работа продовольственных рынков во время пандемии должна регламентироваться четкими санитарными нормами. Сегодня правительство поддержало критерии, разработанные Минздравом и Минэкономики, которые позволяют рынкам возобновить свою деятельность», — написал Шмыгаль.

При этом на заседании он поручил разработать критерии работы для объектов, которые будут открываться в рамках ослабления карантина.

«Я уже поручил всем министерствам разработать критерии работы для тех объектов, которые будут постепенно открываться. Потому что мы не должны просто открываться, мы должны четко понимать, при каких условиях пребывания людей на них не будет грозить следующая волна или вспышка эпидемии», — обметил премьер.

Уже в среду на следующей неделе Кабмин ослабит карантинные меры в Украине, но какие именно Шмыгаль не уточнил.

«На следующую среду мы также примем целый ряд решений, которые ослабят с 11 мая определенные карантинные условия. Это также прописано и просчитано и мы озвучиваем это», — заявил Шмыгаль на заседании Кабмина.

Напомним, что ранее у Зеленского обсудили динамику COVID-19 в Украине. Глава государства призвал Минздрав не сокращать количества тестирований в выходные и праздничные дни.

Также сообщалось, что в НАНУ смоделировали развитие эпидемии COVID-19 в Украине. Эпидемия в Украине движется близко к траектории Швеции и Польши, но с некоторым опозданием.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий