В семи областях смертность от COVID выше среднего

В семи областях смертность от COVID выше среднего
В семи областях превышена смертность от COVID

Всего в Украине умерли от коронавируса 261 человек

Большой процент умерших имели также сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек и т.д.

В семи областях Украины превышен средний показатель смертности от коронавируса, сообщает Центр громадського здоров’я України в Facebook.

«Показатель летальности, который превышает средний по Украине, зарегистрирован в следующих областях (на 30 апреля): Ивано-Франковская (5,8%); Кировоградская (4,6%); Львовская (3,3%); Сумская (3,9%); Хмельницкая (6,1%); Черниговская (8,0%); Полтавская (3,0)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что от болезни чаще гибнут мужчины — 146 (56%) и люди в возрасте старше 50 лет (85%).

«70,5% умерших от осложнений COVID-19 имели сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек, печени, легких, неврологические болезни и ожирение. У 34% умерших с сопутствующей патологией было несколько заболеваний: сердечно-сосудистые и сахарный диабет, иммунодефицит и ожирение и т. д.» — отметили в центре.

При этом 90% умерших — это люди старше 50 лет с сопутствующими заболеваниями.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что его настораживают высокие показатели смертности от коронавируса в некоторых областях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий