Германия ослабляет ограничения и открывает школы

Германия ослабляет ограничения и открывает школы
Германия ослабляет ограничения и открывает школы

ФРГ постепенно ослабляет карантин

В Германии школы, университеты и другие учебные заведения были закрыты со средины марта из-за пандемии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что в стране решили открыть школы и разрешить спортивные состязания, пишут Риа.новости.

«Мы договорились вновь открыть спортивные площадки и культурные учреждения, такие как музеи, выставочные залы, галереи, мемориалы, а также зоологические и ботанические сады — при соблюдении условий», — сказала она.

Вопрос когда и в каком порядке откроют эти объекты, находится в компетенции земель. Это обсудят 6 мая, когда региональные министры культуры и по делами молодежи и спорта представят соответствующие концепции.

Школы, университеты и другие учебные заведения были закрыты в Германии с 16 марта. С 23 марта закрыли непродовольственные магазины, учреждения культуры, спорта, кафе и рестораны, салоны красоты и парикмахерские. Населению разрешается выходить на улицу для проезда на работу, в продуктовый магазин, а также для индивидуальных занятий спортом и прогулок. Общественные места можно посещать только по одному или парой либо в сопровождении проживающих вместе родственников. За соблюдением этих мер наблюдает полиция и муниципальные службы порядка, в некоторых федеральных землях, например в Берлине, нарушителям грозят большие штрафы.

В последние дни ограничительные меры начали постепенно смягчать: открылись магазины площадью до 800 квадратных метров, автомобильные и велосипедные салоны, а также книжные магазины. С 4 мая должны начать открываться школы и парикмахерские.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий