На Житомирщине четыре новых лесных пожаров

На Житомирщине четыре новых лесных пожаров
На Житомирщине четыре новых лесных пожаров

Фото: пресс-служба ГСЧС

В Житомирской области возникло четыре новых очага лесных пожаров

Пожар в Овручском районе, возникший накануне, удалось локализовать. В Чернобыльской зоне продолжают тушить очаги тления.

В Олевском, Лугинском и Овручском районах Житомирской области спасатели тушат четыре новых очага лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в четверг, 30 апреля.

«28 апреля вблизи с. Рудня-Перганская Олевского района на территории Полесского природного заповедника возникло возгорание сухой травы и лесного массива. 29 апреля вблизи с. Повча Лугинского района на территории Повчанского лесничества возникло возгорание лесной подстилки и лесного массива (огнем пройдено около 80 га). 29 апреля вблизи с. Лучанки Овручского района на территории Слободского лесничества возникло возгорание лесной подстилки (огнем пройдено около 25 га). 29 апреля  в ГСЧС поступила информация, что вблизи с. Гай Овручского района на территории Овручского лесного хозяйства возникло возгорание лесной подстилки и лесного массива (огнем пройдено около 15 га)…По состоянию на 7 ч. 30 апреля силами ГСЧС оказывается помощь работникам лесных хозяйств в тушении отдельных очагов травяного настила, лесной подстилки, пеньков и древесины», — сказано в сообщении.

При этом пожар на территории Овручского района удалось локализовать сегодня утром.

«30 апреля в 9:00 пожар вблизи с.Дубовый Гай Овручского района Житомирской области на территории Овручского лесного хозяйства, который возникла 29 апреля, локализован», — информирует ГСЧС.

Всего к тушению пожаров на территории Житомирской области привлечено 818 человек и 140 единиц техники, из них от ГСЧС 122 человека личного состава и 30 единиц техники, в том числе три самолета АН-32П, которыми 29 апреля осуществлено шесть сбросов — 48 тонн воды.

Пожары в  Чернобыле также локализованы, сейчас тушатся отдельные очаги тления пеньков, остатков древесины и торфяников в ячейках пройденных огнем.

«Пожары в лесных массивах зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения локализованы. По состоянию на 7 ч. 30 апреля подразделениями ГСЧС оказывается помощь ГАЗО в тушении отдельных очагов тления пеньков, остатков древесины и торфянике в ячейках пройденных огнем», — передают спасатели.

Для обустройства противопожарных разрывов привлечена тяжелую инженерная техника ГСЧС и ВСУ. Инженерной техникой создано 1 тыс. 55 км минерализованных полос. К тушению привлечены 207 человек и 64 единицы техники, из них от ГСЧС 149 человек личного состава и 34 единицы техники, в том числе два вертолета, которыми 29 апреля осуществлено 42 сброса — 84 т воды (с начала работ осуществлено 2 тыс. 354 сбросы — 5 тыс. 378 т воды).

Напомним, что 28 апреля в Житомирской области вспыхнул новый крупный пожар в заповеднике. За сутки огонь уничтожил 500 га леса и 120 га агропромышленного комплекса.

Также сообщалось, что пожары в зоне отчуждения локализованы. Борьба с пожарами в Чернобыльской зоне продолжается с 4 апреля. Продолжается тушение тлеющих торфяников.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий