В Еврокомиссии обеспокоены назначениями в Украине без конкурса

В Еврокомиссии обеспокоены назначениями в Украине без конкурса
В Еврокомиссии обеспокоены назначениями в Украине без конкурса

В Еврокомиссии недовольны остановкой конкурсов при назначении на должность в Украине

Остановка конкурсных процедур при назначении на должности государственной службы вызвала обеспокоенность в ЕК.

Представители Европейской комиссии выразили обеспокоенность тем, что в последнее время в Украине назначения на важнейшие правительственные должности происходят без конкурса. Об этом заявили эксперты политического диалога Украина-ЕС, сообщает в понедельник, 4 мая, пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что диалог прошел с участием представителей Еврокомиссии, программы поддержки совершенствования управления и менеджмента ОЭСР SIGMA, и Офиса реформ Кабинета министров Украины.

«Представители Европейской Комиссии выразили обеспокоенность остановкой конкурсных процедур при назначении на должности государственной службы и введением особых условий отбора во время карантина», — говорится в сообщении.

При этом эксперты ЕС ожидают, что практика назначений на государственные должности без конкурса будет иметь временный характер.

Старые кадры пошли. Кто возглавил налоговую

Напомним, на прошлой этой неделе Кабинет министров без конкурса назначил Геннадия Плиса на должность главы Аудиторской службы. А Алексей Любченко был назначен новым главой Государственной налоговой службы. Перед этим Кабинет министров уволил председателя Налоговой службы Сергея Верланова и главу Таможенной службы Максима Нефедова, которых назначили по результиатам конкурса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий