Вакцина от COVID может появиться уже к концу года

Вакцина от COVID может появиться уже к концу года
Вакцина от COVID может появиться уже к концу года

Вакцина от коронавируса может появиться в миллионах доз к концу 2020

Экспериментальную вакцину сейчас тестируют на людях в Германии и США. К концу 2020 года доступными могут быть уже миллионы доз.

В США и Германии уже начали испытывать на людях экспериментальную вакцину от коронавируса — миллионы доз вакцины могут появиться уже к концу 2020 года. Об этом сообщает CNN во вторник, 5 мая.

Над вакциной работает компания BioNTech. Ее гендиректор Угур Шахин заявил, что процесс одобрения регулирующих органов может быть ускорен из-за глобальной пандемии.

«Преимущество вакцины в ситуации пандемии намного больше, и поэтому одобрение или разрешение вакцины в ситуации пандемии должно следовать другим правилам, чем мы видели в прошлом», — подчеркнул Шахин.

По словам главы компании, вакцина имеет «очень обнадеживающие» доклинические данные.

«Мы видим сильную реакцию на вакцины даже при низких дозах. И мы полагаем, что вакцина действует», — отметил Шахин.

При этом если вакцина будет одобрена регулирующими органами, то партнеры «готовы работать как можно быстрее», чтобы доставить ее населению, заверил гендиректор компании.

Напомним, что ранее Израиль заявил о создании вакцины против коронавируса. Массовое внедрение нового препарата может затянуться на годы из-за сложных процедур согласования.

Также сообщалось, что на вакцину от коронавируса нужно до 50 млрд евро. В ходе двухнедельного онлайн-марафона планируют собрать 7,5 миллиардов евро на разработку вакцины. Нужно — впятеро больше.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий