Карантин. В Киеве проверили 37 рынков и разрешили работать лишь пяти – карта

Карантин. В Киеве проверили 37 рынков и разрешили работать лишь пяти – карта

Госпродпотребслужба проверила 37 продовольственных рынков в Киеве на соответствие карантинным требованиям, пяти из них начнут работу в ближайшие дни. Об этом на брифинге рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сегодня открываются Демеевский (Голосеевский район), Маяк (Деснянский) и Базар на Лесной. Завтра начнут работу Владимирский и Печерский.

Мэр подчеркнул, что еще несколько дней назад к работе не был готов ни один из рынков. Он также сообщил, что столичным кафе разрешили работать на вынос.

  • 29 апреля Кабмин разрешил продовольственным рынкам возобновить работу при условии, что она будет регламентироваться четкими санитарными нормами. Решение об открытии продовольственного рынка будет принимать территориальный орган Госпродпотребслужбы.
  • Вчера Кабмин продлил карантин в Украине до 22 мая, однако некоторые ослабления вступят в силу 11 мая. Премьер Денис Шмыгаль прогнозирует, что карантин продлят и после 22 мая.
  • Вчера Кличко сообщил, что в Киеве планируют начать первый этап ослаблений карантина с 12 мая, и рассказал, какие предприятия заработают. 

Читайте также: Поможет ли фермерам открытие рынков? Спойлер — не в таком формате, как разрешили

Инфографика — пресс-служба Кличко

Марк Сировой

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий