Нефть дорожает на ожидании восстановления спроса

Нефть дорожает на ожидании восстановления спроса
Нефть дорожает на ожидании восстановления спроса

Фото: Getty Images

«Черное золото» резко подорожало

Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожала до $28,88 за баррель, а баррель WTI теперь стоит $22,19.

Мировые цены на нефть эталонных марок идут вверх на фоне надежд рынка на восстановление спроса в связи с постепенным снятием ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом свидетельствуют данные торгов утром во вторник, 5 мая.

Так, июльские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $1,68 (6,18%) – до $28,88 за баррель. По итогам торгов в понедельник они подорожали на $0,76 (2,9%) – до $27,2 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $1,80 (8,83%) – до $22,19 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта составила $20,39 за баррель, поднявшись на $0,61 (3,1%).

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $6,69 в пользу Brent.

Как сообщает Интерфакс, улучшению настроений также способствуют признаки того, что падение спроса на ряде рынков могло достигнуть дна, однако для устранения избытка предложения потребуется определенное время. Восстановление потребления нефти также, вероятно, будет очень постепенным, при этом напряженность между США и Китаем может осложнить этот процесс.

Напомним, с 1 мая вступила в силу сделка стран ОПЕК+ по снижению нефтедобычи. Страны альянса, совокупно контролирующие около 40% мировой нефтяной добычи, сократят ее почти на 10 млн баррелей в сутки, чтобы избежать коллапса на рынке нефти.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий