США увеличили помощь Украине на борьбу с пандемией

США увеличили помощь Украине на борьбу с пандемией
США увеличили помощь Украине на борьбу с пандемией

Фото: facebook.com/ruslan.martsinkiv

США увеличили помощь на борьбу с коронавирусом

Выделенные деньги пойдут на улучшение предоставления помощи в медучреждениях, а также на борьбу с распространением COVID.

Посольство США в Украине заявило об увеличении поддержки Украины в борьбе с пандемией коронавируса, о чем стало известно в Facebook дипучреждения.

Отмечается, что финансирование было увеличено до 14,5 млн долларов.

«США расширили помощь Украине в борьбе с Covid-19. В частности, 12,1 млн долларов в виде медицинской помощи и гуманитарной помощи через Агентство США по международному развитию (USAID) (по программе International Disaster Assistance)», — говорится в сообщении.

Деньги будут направлены на улучшение возможностей больниц в оказании помощи инфицированным, а также на противодействие дальнейшему распространению COVID-19.

«Финансирование поможет смягчить вторичные последствия, такие как потеря средств к существованию и нехватка общественных услуг для наиболее уязвимых слоев населения, включая громады, на которые повлиял конфликт на востоке Украины» — говорится в сообщении посольства.

Также выделяется 2,4 млн долларов гуманитарной помощи через Государственный департамент США (по программе Migration and Refugee Assistance) для поддержки наиболее уязвимых слоев населения во время пандемии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий