Шмыгаль спрогнозировал продление карантина

Шмыгаль спрогнозировал продление карантина
Шмыгаль: Карантин, вероятно, снова продлят

Фото: kmu.gov.ua

Введенный 12 марта карантин продлевали уже трижды

Карантин будут и дальше продлевать, но ограничительные меры намерены постпенно смягчать, говорит премьер.

Карантин в связи с пандемией коронавируса в Украине, вероятно, продлят и после 22 мая. Об этом в эфире Украинского радио заявил глава правительства Денис Шмыгаль.

«Всемирная организация здравоохранения продолжила режим пандемии и всемирного карантина на два месяца. Кабмин пока на первом этапе продолжил карантин до 22 мая, но, скорее всего, опираясь на данные ВОЗ, карантин будет продлен и в дальнейшем со следующими этапами послаблений, если это будет позволять сделать ситуация с заболеваемостью», — сказал он.

При этом правительство пока не видит возможностей открыть междугородный транспорт.

«Городской транспорт будет ходить в тех режимах, которые ходил, а мэры принимать решение об увеличении количества транспорта и изменения его графике работы», — добавил Шмыгаль.

Он отметил, что открытие метро для отдельных категорий пассажиров планируется на третьем этапе выхода из карантина, а для всех — на четвертом.

Шмыгаль также напомнил, что с 11 мая будет применяться адаптивный карантин, когда государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и областные комиссии будут принимать соответствующие решения о внедрении усиленных мер в рамках отдельных областей, городов, сел, отдельных учреждений.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий