В Украине пик коронавируса был 17 апреля — Ляшко

В Украине пик коронавируса был 17 апреля — Ляшко
В Украине пик коронавируса был 17 апреля - Ляшко

Фото: kmu.gov.ua

Пик был зафиксирован 17 апреля

Если брать ретроспективную динамику и исключить дальнейший рост заболеваемости, Украина вышла на пик пандемии 17 апреля.

В Украине пик коронавирусной инфекции был зафиксирован 17 апреля, заявил главный санитарный врач и замминистра здравоохранения Виктор Ляшко, пишет Сегодня. 

Однако изначально в Минздраве ждали пик заболеваемости COVID-19 14 апреля, отметил санврач.

«По расчетам, у нас могло быть на 14 апреля 41 тыс. больных. Но мы заранее ввели карантин. Если брать ретроспективную динамику и у нас не будет дальше роста, то мы уже вышли на пик 17 апреля. С тех пор мы держимся в промежутке 400-550 случаев и в этом диапазоне мы уже 17 дней», — заявил Ляшко.

Также, по его словам, в Украине планируют создать лабораторию для разработки вакцин. Ее планируют открыть на базе Института эпидемиологии им. Громашевского. Создание лаборатории уже обсуждалось с директором Института.

«И мы приняли тогда решение, что мы построим одну лабораторию на территории Института эпидемиологии, которая будет работать как для практических исследований, которые сейчас проводятся как для коронавирусной болезни, так и для научных исследований. Это нам позволит соединить науку и практику. В дальнейшем мы сможем разрабатывать определенные диагностические тест-системы или исследовать эффективность лечения определенных препаратов. Также будет возможность заниматься разработкой иммунобиологических препаратов», — заявил Ляшко.

В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль накануне в эфире радио сообщил, что пика пандемии коронавируса стоит ждать в ближайшую неделю.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий