На Донбассе 15 обстрелов, двое раненых

На Донбассе 15 обстрелов, двое раненых
На Донбассе 15 обстрелов, двое раненых

Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

На Донбассе ранены двое военных

Украинские военнослужащие, по данным разведки, также ранили по меньшей мере двух противников.

Незаконные вооруженные формирования в течение минувших суток 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Один украинский военнослужащий получил ранение, еще один боевую травму, сообщает в среду, 6 мая пресс-центр штаба ООС.

Обстрелы велись из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

В частности, из 82 мм минометов и ночью из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил ООС неподалеку Невельского. Кроме того, огонь вели возле Богдановки, Павлополя, Славного, Марьинки, Старогнатовки и дважды неподалеку Авдеевки — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также обстрелы зафиксировали вблизи Орехового из автоматических станковых гранатометов и снайперского оружия. Защитников Крымского враг обстреливал из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По защитникам населенного пункта Южное противник дважды открывал огонь из минометов 82 калибра и автоматических станковых гранатометов.

По данным разведки, 5 мая украинские военнослужащие ранили по меньшей мере двух противников.

С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток враг из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрелял наши позиции возле Авдеевки. Военнослужащие Объединенных сил применили дежурные огневые средства в ответ на нарушение, в результате чего вражеские провокации прекратились. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ранее стало известно, что сепаратисты «ДНР» обстреляли поселок из запрещенного оружия.

Накануне в СБУ назвали число пленных украинцев на Донбассе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий