Объем финподдержки от МВФ не изменится — Минфин

Объем финподдержки от МВФ не изменится — Минфин
Объем финподдержки от МВФ не изменится - Минфин

Объем финансовой поддержки Украины со стороны МВФ не изменится — Минфин

Сумма программы останется той же, но идут переговоры об изменении продолжительности программы.

В Минфине заверили, что объем финподдержки Украины со стороны МВФ не изменится. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 7 мая.

«В связи с масштабным финансово-экономическим кризисом во всем мире из-за распространения COVID-19 и общей экономической неопределенностью относительно продолжительности и интенсивности последствий пандемии МВФ изменил подходы к продолжительности программ со странами и предлагает вариант продолжения сотрудничества с Украиной по короткой программе кредитования Stand-by», — сказано в сообщении.

Сумма программы на соответствующий период остается неизменной, подчеркнули в Минфине.

«Основная разница между этими программами заключается в сроке их реализации: Stand-by — 1,5 года, EFF — 3 года. Правительство планирует финализировать переговоры с МВФ на следующей неделе», — пояснили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что МВФ сменил условия новой программы для Украины. Новая программа предусматривает меньшие объемы финансирования и рассчитана на полтора года.

Также стало известно, что МВФ сменил главного переговорщика с Украиной. В задачу миссии МВФ входит проведение переговоров с руководством страны об условиях предоставления кредита Фонда.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий