США на время сняли пошлины со 146 китайских товаров

США на время сняли пошлины со 146 китайских товаров
США на время сняли пошлины со 146 китайских товаров

Фото: Imago

США временно отменили пошлины на почти 150 товаров из Китая

Часть указанных товаров производится только в Китае. В списке есть также продукты питания, автомобильные зеркала и детские стульчики.

На торговых переговорах аппарат представителя США временно отменил пошлины на 146 товаров из Китая. Об этом свидетельствует официальное уведомление опубликованное в электронной базе Федерального реестра США в четверг, 7 мая.

Власти США при принятии решения «решили удовлетворить ряд запросов» американских компаний по исключению товаров из перечня, в который входит китайская продукция на $200 млрд, и учитывали множество факторов — в частности, некоторые из этих товаров оказались доступны для приобретения только у китайских производителей.

Отмечается, что отмена пошилн будет действовать включительно до 7 августа 2020 года. В число товаров, исключенных из списка, попали, в частности, ряд продуктов питания, раковины из гранита, автомобильные зеркала заднего вида, детские стульчики.

Напомним, что ранее США продлили исключения из пошлин на 170 товаров из Китая. В список вошли крабовое мясо, устричные раковины, семена, а также некоторые промышленные товары.

Также сообщалось, что Трамп допускает, что накажет Китай за пандемию. Вашингтон расследуют источники распространения коронавируса, чтобы привлечь к ответственности виновных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий