В Барселоне задержали подозреваемого в подготовке теракта

В Барселоне задержали подозреваемого в подготовке теракта
В Барселоне задержали подозреваемого в подготовке теракта

Фото: AFP

Подробности готовившегося теракта не известны

Задержанный в социальных сетях открыто заявлял о ненависти к Западу и приверженности джихадизму.

Гражданин Марокко задержан испанской полицией в Барселоне после совместного расследования с силами безопасности Марокко и США. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщило информагентство Reuters.

«Подозреваемый намеревался совершить террористический акт, подробности которого неизвестны», — заявили в полиции. Задержанного считают глубоко радикализованным исламистом, связанным с террористической организацией ИГИЛ.

По данным полиции, связи с ИГИЛ у задержанного продолжались не менее четырех лет, хотя до недавнего времени он не проявлял радикальных устремлений.

Интерес к джихадистскому движению вырос после того, как 14 марта правительство Испании ввело в стране карантин, ограничив свободы граждан.

В частности, подозреваемый публично клялся в верности ИГИЛ и заявлял о своей ненависти к Западу в социальных сетях. Он несколько раз тайно ездил по городу — по мнению полиции, выискивая потенциальные цели для нападения.

Как сообщалось ранее, в столице Дании Копенгагене в планировании теракта подозревают приверженцев радикальных религиозных течений. Известно о задержании не менее одного предполагаемого преступника, который пытался получить доступ к огнестрельному оружию и боеприпасам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий