В СБУ рассказали о результатах обысков, связанных с коррупцией в налоговой

В СБУ рассказали о результатах обысков, связанных с коррупцией в налоговой

Служба безопасности Украины провела обыски, в результате которых прекращена незаконная деятельность должностных лиц Государственной налоговой службы (ГНС) и транзитно-конвертационных групп. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В частности, в течение последних нескольких дней:

— арестованы счета в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость на общую сумму примерно 600 млн грн;

— в сотрудничестве с Государственной службой финмониторинга заблокированы деньги на банковских счетах причастных к схеме субъектов — почти 30 млн грн;

— объявлено о подозрении лицу, осуществлявшему несанкционированное вмешательство в работу информационно-телекоммуникационных систем ГНС.

  • В СБУ напоминают, что 7 мая сотрудники службы провели более 100 одновременных обысков у фигурантов дел, связанных с работой и «крышеванием» конвертационных центров. В частности, обыск был и в квартире бывшего главы ГНС Сергея Верланова.
  • Позже в СБУ рассказали, что обыск у Верланова проходил в рамках дела о легализации денег, полученных преступным путем, и финансировании терроризма.

Анна Андреева

Bertone7

Добавить комментарий