В Украине начали готовиться ко второй волне COVID

Подготовительные мероприятия активно сосредоточены в Черновицкой области, которая лидирует по заражению.

Система здравоохранения Украины начала подготовку к принятию больных второй и последующих волн пандемии коронавируса. Об этом 8 мая заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире программы Свобода слова Савика Шустера на телеканале Украина.

«Сейчас пустые кровати − это 26 тысяч и 2,5 тысячи аппаратов ИВЛ. Заняты − три тысячи коек и около 60 человек находится на аппаратах ИВЛ. То есть у нас 10% занятости тех коек, которые готовы принимать больных. Это первая волна. Далее вторая и третья волна уже продумана для перепрофилизации», − подчеркнул Ляшко.

В частности, подготовительные мероприятия активно ведутся в Черновицкой области, где которая лидирует по заболеваемости COVID-19.

«Подготовлено новое заведение в Черновцах на 72 кровати, которое будет принимать больных. Поэтому когда мы говорим об ослаблении карантина, мы не говорим о том, что мы уже избавились от вспышки и эпидемии», − указал главный санитарный врач.

Лидерами по заражению являются Черновицкая (2097 случаев) и Ивано-Франковская (1078) области, а также город Киев (1721).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий