За сутки на Донбассе ранены четверо военных

За сутки на Донбассе ранены четверо военных
За сутки на Донбассе ранены четверо военных

Фото: facebook.com/pg/pressjfo.news

С начала текущих суток на Донбассе «тишина»

За сутки по позициям военных выпустили более сотни мин различного калибра. Также огонь вели из вооружения боевых машин пехоты.

За минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 15 обстрелов, ранены четверо военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил утром в понедельник, 11 мая.

«Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения, трое — боевое травмирования», — говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» сепаратисты пять раз открывали огонь по позициям военных у Авдеевки. Там враг выпустил 41 мину из минометов 120-го и 82-го калибров и применял гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также дважды вели огонь из вооружения боевых машин пехоты недалеко от н.п. Старогнатовки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил пять обстрелов по позициям у Орехово из запрещенных минскими соглашениями вооружений. Сепаратисты выпустили 25 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 54 мины 120-го и 82-го калибров. Кроме этого враг применял противотанковый ракетный комплекс, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Позиции ВСУ рядом с Новотошковским обстреляли трижды из артиллерийских систем калибра 122 мм, а также 120 мм и 82 мм минометов.

С начала суток обстрелов не зафиксировано.

Ранее в ООН заявили о росте число жертв среди гражданского населения на Донбассе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий