СМИ узнали, как восстановят пассажирские перевозки

СМИ узнали, как восстановят пассажирские перевозки
СМИ узнали, как восстановят пассажирские перевозки

Кабмин никаких решений по перевозкам пока не принимал

Восстановление работы пассажирских перевозок начнется с 22 мая, пишут СМИ. Оно якобы будет проходить в три этапа.

Восстанавливать движение пассажирского сообщения в Украине будут в три этапа, пишет УНИАН во вторник, 12 мая, со ссылкой на источник Мининфраструктуры. 

По данным издания, на первом этапе с 22 мая планируют запустить городские перевозки (кроме маршруток) и пригородные перевозки (в пределах одного района). Хотя премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал продление карантина после 22 мая.

Как утверждается, с 29 мая планируется запуск внутриобластных автоперевозок. Также до 50% пригородных поездов и 42 пары поездов дальнего следования категории Интерсити+, Ночной экспресс: в западном направлении – 11 пар, в южном – 10, в днепровском – 6, в восточном 12, в азовском – 3. Также с 29 мая планируется запуск внутреннего авиасообщения.

На втором этапе, который по данным издания начнется с 9 июня, запустят межобластные и международные перевозок, в том числе маршрутки. С 12 июня планируется запуск 100% пригородных поездов, а также всех пассажирских поездов согласно графику.

Третий этап планируется после завершения карантина и предусматривает запуск поездов международного сообщения и сезонных поездов. А также запуск международного авиасообщения в страны, которые открыли аэропорты для приема/отправки международных рейсов.

Источник в Мининфраструктуры отметил, что этот план пока не утвержден Кабмином и может измениться, отмечает издание.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что до 22 мая использование общественного транспорта будет ограничено. Никаких сроков восстановления движения он не называл.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий