Власти Киева требуют разрешить работу метро

Власти Киева требуют разрешить работу метро
Власти Киева требуют разрешить работу метро

Фото: kyivcity.gov.ua

КГГА просит открыть работу метро в обычном режиме

Гигантские скопления пассажиров перед входом в метро только ухудшат ситуацию, уверен киевский мэр.

Предложения Госпотребслужбы и Минздрава о запуске работы метрополитена с карантинными ограничениями не реалистична. Об этом в среду, 13 мая, заявил мэр Киева Виталий Кличко на брифинге.

«Мы создадим ужасные толпы и будет еще хуже. Поэтому метро должно открыться для работы в обычном режиме», — подчеркнул он. По мнению мэра, это позволит перераспределить поток пассажиров и нормализовать работу всего общественного транспорта в столице.

«Мы не хотели закрывать метро и держали его работу до последнего. Но когда все больше людей возвращаются на работы, в городе возникает коллапс», — отметил он.

По словам Кличко, в связи с этим Киевская горгосадминистрация обратилась к Кабмину с просьбой открыть метро с 25 мая на общих основаниях, без необходимости предъявления спецпропусков — но с соблюдением санитарных норм и правил социальной дистанции.

Мэр также сообщил о планах с 22 мая возобновить работу наземного общественного транспорта в обычном режиме, без спецпропусков и ограничений по числу пассажиров в салоне. 

«Но стоит понимать, что остановить работу общественного транспорта можно за один день, а вот чтобы полностью восстановить его нужно некоторое время. Это делается постепенно», — сказал он.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий