В Раде объяснили требование МВФ по закону о банках

В Раде объяснили требование МВФ по закону о банках
В Раде объяснили требование МВФ по банковскому закону

Фото: rbc.ua

Даниил Гетманцев пояснил требование МВФ

МВФ не заинтересован, чтобы деньги, потрачены на докапитализацию коммерческих банков, были потеряны навсегда.

Председатель комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев рассказал журналистам, почему МВФ настаивал на принятии закона о банках. Об этом в среду, 13 мая, сообщает РБК-Украина.

По его мнению, фонд требовал от Украины принятия закона из-за опасений потери выделенных средств.

«Почему МВФ выставил это условие мы можем только догадываться. Мы же не можем залезть в голову МВФ. Но мы понимаем, что МВФ так же, как и налогоплательщики Украины не заинтересован в том, чтобы деньги, которые были потрачены на докапитализацию в свое время коммерческих банков, были потеряны навсегда», — заявил Гетманцев.

Как известно, Украина договорилась с Международным валютным Фондом об увеличении программы до 8 млрд долларов. Взамен МВФ требовал от Украины принятия законов о банках и о рынке земли.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла законопроект о банках. Закон окончательно запрещает возвращение национализированных банков бывшим владельцам, запрещает возвращение на рынок обанкротившихся банков, владельцы которых через суды добились отмены постановления Нацбанка о своей неплатежеспособности.

В ЕС приветствовали принятие закона и заявили, что закон необходим для экономической стабильности, прозрачности, верховенства права и продолжения финансовой поддержки со стороны Международного валютного фонда и ЕС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий