Акции падают, цены на нефть нестабильны на фоне опасений второй волны пандемии

Акции падают, цены на нефть нестабильны на фоне опасений второй волны пандемии

14 мая фондовые рынки Азии упали, золото достигло недельного максимума на фоне опасений второй волны пандемии и неутешительных прогнозов по поводу быстрого восстановления экономки. Об этом пишет Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 1%, в то время как японский Nikkei потерял примерно 0,7%.

Фьючерсы E-mini на американский индекс S&P500 упали еще на 0,2% после худшего двухдневного падения индекса почти за месяц.

Базовые индексы в Австралии, Гонконге, Корее и Китае упали примерно на 1%.

Ночью три главных индекса Уолл-стрит закрылись на понижении второй день подряд.

Облигации и доллар выросли после того, доходность по 10-летним казначейским облигациям США снизилась до 0,6412%.

Австралийский доллар упал до недельного минимума в $0,6420 после того, как в стране было зафиксировано самое большое падение занятости за всю историю наблюдений. Новозеландский доллар опустился ниже 60 центов до уровня $0,5974.

Золото превысило отметку в $1700, достигнув недельного максимума в $1719,11 за унцию.

Цены на нефть нестабильны, несмотря на неожиданное сокращение запасов в США. Азиатские торги открылись незначительным снижением котировок на нефть марки Brent — до $29,06 за баррель, а WTI оставалась стабильной на уровне $25,36 за баррель. На 8:20 по Киеву Brent торгуется по $29,35 за  баррель, WTI — $25,52.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

  • 13 мая цены на нефть эталонных марок начали снижаться после роста накануне, который был обусловлен решением Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ снизить добычу еще на 1,18 млн баррелей в сутки в дополнение к своим обязательствам по сделке ОПЕК+.
  • В середине апреля в ОПЕК+ договорились с 1 мая снизить нефтедобычу. В мае-июне снижение составит 9,7 млн б/с (на 23%), с июля до конца 2020 года — 7,7 млн б/с (на 18%), далее, до мая 2022 года — 5,7 млн б/с (на 14%).

Анна Андреева

Bertone7

Добавить комментарий