В Израиле утвердили новый состав правительства

В Израиле утвердили новый состав правительства
В Израиле утвердили новый состав правительства

Нетаньяху пока все еще премьер, но теперь только до 2021 года

Правительство возглавят два премьер-министра Биньямин Нетаньяху и Бени Ганц, которые будут сменять друг друга, состав нового правительства на этот раз определял Нетаньяху.

В Израиле утвердили новый состав правительства ротационного обмена, который одновременно включает в себе двух премьер-министров Биньямин Нетаньяху и Бени Ганц, которые будут сменять друг друга.

Состав нового правительства на этот раз определял Нетаньяху. Когда его сменит Ганц, он сможет назначить других министров.

В Израиле долгое время продолжася правительственный кризис. На третьих досрочных выборах в победила партия Нетаньяху Ликуд. Но победа была с небольшим перевесом, таким образом ей и ее союзникам не удалось получить большинство в парламенте. После этого Нетаньяху и Бени Ганц, который возглавляет партию Кахоль-Лаван, несколько недель не могли договориться о создании правительства.

Все шло к уже четвертым досрочным выборам. Однако в конце апреля лидер партии Ликуд Нетаньяху и лидер партии Кахоль-Лаван Ганц договорились о создании правительства национального единства.

Ротация правительства состоится 17 ноября 2021 года.

Напомним, что в ночь на среду, 6 мая, Армия обороны Израиля нанесла удары по военным позициям движения ХАМАС, сообщает Армия обороны Израиля в Twitter.

Bertone7

Добавить комментарий