Во Франции вскоре после отмены карантина начали закрывать школы

Во Франции вскоре после отмены карантина начали закрывать школы
Во Франции вскоре после отмены карантина начали закрывать школы

Во Франции снова начали закрывать школы после отмены карантина

У школьника выявили коронавирус, в связи с чем были закрыты восемь учебных заведений. Теперь правоохранители выясняют круг контактных лиц.

В городе Рубе на севере Франции после выхода из карантина снова закрыли восемь школ. Об этом сообщает Daily Mail в понедельник, 18 мая.

Отмечается, что у одного из учеников оказался положительный тест на коронавирус. В результате были закрыты семь государственных школ и одно частное учебное заведение.

Теперь правоохранители устанавливают, с кем мог контактировать ребенок, чтобы проверить на наличие опасного вируса и изолировать его от здоровых людей.

Пока были открыты начальные классы образовательных учреждений, зарегистрировано 70 случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди учителей и учеников.

Местные чиновники говорят, что ранее школы закрыли в связи с введенным в стране карантинным режимом в качестве мер предосторожности. Они прогнозируют, что пострадавшие от коронавируса учреждения откроются к 25 мая.

Напомним, что ранее во Франции открыли школы после двух месяцев карантина — 1,5 млн учеников вернулись на учебу, но с ограничениями — школы обязали придерживаться правил социальной дистанции и гигиены.

Также сообщалось, что во Франции организовали школу в лесу. Власти Франции смягчили карантинные ограничения и разрешили открыть школы с соблюдением мер, но в деревне Монмейран решили продлить карантин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий