Нефть торгуется на максимуме с начала весны

Нефть торгуется на максимуме с начала весны
Нефть торгуется на максимуме с начала весны

В США снижаются запасы и добыча нефти

Нефтяные котировки растут на данных о снижении запасов и добычи в США. В последний раз нефть торговалась на данном уровне 11 марта.

Цены на нефть эталонных марок растут в четверг, 21 мая, на данных о снижении добычи и запасов в США.

Накануне в Минэнерго США отчитались о снижении запасов нефти за неделю на 4,982 млн баррелей. При этом добыча нефти снизилась еще на 100 тысяч баррелей в сутки. В целом с середины марта добыча в США упала на 1,6 млн баррелей в сутки (-12,2%).

Так, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле выросли на 1,51 % до 36,29 долларов за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI повысились на 1,88 %, до 34,12 долларов за баррель, дорожая шесту сессию подряд. Таким образом, нефть торгуется на максимуме с 11 марта.

Как пишет агентство Reuters, опасения о глобальной рецессии, вызванной эпидемией коронавируса, ограничивают рост нефтяных котировок.

«В то время как признаки снижения давления на хранилища WTI позитивны для цен, последний отчет показывает, что падение запасов в большей степени обусловлено факторами предложения, чем растущим спросом на продукцию», — говорится в записке Capital Economics.

Физические рынки сырой нефти сигнализируют о быстром переходе от огромного избыточного предложения в разгар блокировок от коронавируса в апреле к ожидаемому дефициту во второй половине года.

Ранее в ОПЕК заявили, что сокращение добычи нефти в мире идет быстрыми темпами благодаря реализации сделки ОПЕК+ и остановке проектов по добыче из-за плохой ценовой конъюнктуры в других странах. Эти факторы позволяют говорить о завершении самого тяжелого периода кризиса на рынке нефти, считают в картеле.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий