Саакашвили: Новый налоговый закон нужно срочно менять

Саакашвили: Новый налоговый закон нужно срочно менять

Налоговый закон 466-ІХ (законопроект 1210) значительно увеличивает полномочия налоговых органов и усложняет администрирование налогов, сказал глава исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили в эфире телеканала Украина 24 вечером 25 мая.

По словам Саакашвили, закон нужно “срочно менять”.

«Налоговая получила право закручивать гайки, презумпция вины перекладывается на налогоплательщика, потому что надо доказывать что-то налоговой», — отметил он.

Политик также заявил, что президент Владимир Зеленский не хотел подписывать этот закон, но принятие этого закона было одним из предварительных условий заключения нового соглашения с Международным валютным фондом (МВФ).

По мнению Саакашвили, сейчас в условиях коронакризиса “не логично увеличивать налоговую нагрузку и контроль фискальных органов”.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

  • Законопроект 1210 был подписан президентом 21 мая. В то же время он обратился к Кабмину с предложением внести ряд изменений в закон.
  • В Совете предпринимателей при Кабинете министров называли этот закон «налоговым террором». Против него, в частности, выступили Европейская бизнес ассоциация и Американская торговая палата.

Читайте также: Закон 1210: деофшоризация и упрощение или «налоговый террор»

Марина Кучук

Bertone7

Добавить комментарий