Киевские пляжи 1 июня не откроют. В Минздраве объяснили, почему так

Киевские пляжи 1 июня не откроют. В Минздраве объяснили, почему так

Купальный сезон в Киеве, несмотря на решение КГГА об открытии пляжей с 1 июня, задержится, поэтому позагорать на пляжах можно будет не ранее 7 июня. Об этом сообщил главный санврач столицы Олег Рубан, передает РБК-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, сейчас Госпотребслужба и Управление по чрезвычайным ситуациям ведут обследование 14 пляжных зон столицы, в частности, дна водоемов и питьевой воды в фонтанчиках.

Он уточнил, что по результатам исследований пляжам должны выдать так называемый санитарный паспорт, без него пляжи не откроют.

«Все эти мероприятия уже начали, они могут проводиться 7-10 дней. Поэтому можем говорить, что в наиболее перспективном варианте открытие пляжей состоится в 7-10 числах (июня, — ред)», — объяснил Рубан.

Что касается лабораторного испытания воды в водоемах, а также в Днепре, то соответствующие замеры будут сделаны позже.

«Потому что воду в водоеме можно исследовать лишь после температуры 17-18 градусов. Эта температура составляет 13-14 градусов (27 мая, — ред.). Тогда мы сможем провести лабораторное исследование воды и песка, а также питьевой воды. Тогда можем говорить об открытии пляжей в официальном режиме», — добавил врач.

Подготовка пляжей к купальному сезону идет в активном режиме.

  • 27 мая начальник службы содержания водных объектов КП Плесо Андрей Логвиненко заявил, что в Киеве готовят к открытию 14 пляжей и 18 зон отдыха для летнего сезона.

Читайте также: Кличко рассказал, как в Киеве ослабят карантин 23 и 25 мая, а также 1 июня

 

Арина Толина

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий