Протесты в США: полиция в ряде городов присоединилась к акциям

Протесты в США: полиция в ряде городов присоединилась к акциям

В США полиция присоединяется к протестам

В США продолжаются протесты из-за полицейского насилия в отношении темнокожих американцев. Акции начались после убийства полицейским Джорджа Флойда.

В США полиция в ряде городов присоединяются к акциям протеста против полицейского насилия к темнокожим американцам. Об этом сообщает NBC в понедельник, 1 июня.

В частности, полиция поступала так  в последние несколько дней в штатах Калифорния, Нью-Йорк, Мичиган, Оклахома, Техас.

«Видео с нью-йоркскими полицейскими, преклонившими колени на улице в воскресенье вместе с демонстрантами, — свидетельство раскола, произошедшего в рядах американских правоохранительных органов, который проявился в том, что некоторые стражи порядка осудили действия своих коллег, приведших к смерти Флойда, и присоединились к протестующим», — сказано в публикации.

«Смерь Флойда должны осудить все сотрудники правоохранительных органов», — заявил начальник полиции Хьюстона, штат Техас, где вырос убитый полицией Джордж Флойд и теперь проживает его семья, Арт Асевидо.

В прошлую субботу он принял участие в марше протеста, прошедшем в городе. Асевидо публично выразил поддержку тем, кого возмутил произошедший в Миннеаполисе 25 мая инцидент.

В то же время, в городе Флинт-Тауншип, штат Мичиган, шериф округа Дженеси Крис Свансон, когда демонстранты в субботу подошли к зданию полицейского участка, вышел им навстречу и снял шлем.

«Мы на самом деле хотим быть сейчас с вами», — сказал Свансон.

В Санта-Крус, штат Калифорния, глава полиции Энди Миллс вместе с мэром Джастином Каммингсом тоже присоединились к маршу, чтобы «привлечь внимание в насильственным действиям в отношении афроамериканцев».

Напомним, что ранее число арестованных во время протестов в США превысило четыре тысячи. Протестующих арестовывали за мародерство, блокирование дорог и нарушение комендантского часа.

Также сообщалось, что в Чикаго за три дня погибли 16 человек. За несколько дней в городе произошло несколько инцидентов с огнестрельным оружием, во время которых 16 человек были убиты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий